День с улыбки

Лариса Черноморец
День с улыбки надо начинать,
Слать привет сиреневому утру,
Покрывалом  застелить кровать,
Чай налить - нехитрая премудрость.

Проще жить, не требовать с неё
Ни чинов, ни славы и ни денег.
Ей лицо унылое своё
Не дарить поутру в понедельник.

Ежедневно малые дела
Совершать и зря не сокрушаться,
Что опять Оксана не пришла,
А должна в квартире убираться.

Счастлив будь, что просто ты живёшь,
День с улыбки начинай, не охай.
Коротка она, ядрёна вошь,
А мы всё ругаем - всё нам плохо.

25.02.2021 год.