Наши песни

Кованов Александр Николаевич
Давай споём с тобой о перекрёстке,
о большаке споём. И, может быть,
поймём, что порознь жить казалось просто,
но друг без друга так непросто жить.

Давай споём с тобой о той картинке,
что не истлела в старом букваре.
О той заветной, тоненькой тропинке,
которой в школу шли мы в сентябре.

Давай споём с тобой о той рябине,
что у реки качалась на ветру.
О той судьбе, в которой сам повинен
и о тумане, тающем к утру.

Давай споём с тобой про наши реки.
Давай споём и станет веселей.
И отзовётся в каждом человеке
всё то, что сердцу ближе и милей.

На самых разных шумных перекрёстках
мы самым главным будем дорожить
и верить в то, что горько и непросто
на этом свете без любви прожить.

(25 февраля 2021 г. 10.49. СПб)