Море волнуется

Настасья Нечаева
Море волнуется раз,
что на небе о нём лишь сказ,
а оно скучает
и сплетниц-чаек
отправляет туда каждый час.

Море волнуется два.
И под кожей его синева
проступает ветвями жил.
Ты ведь тоже так делал? Скажи.
Сувенирную раковину к ушной
и стоишь, замерев смешно,
слушаешь песни сирен,
что текут по извилинам вен.

Море волнуется три.
Соляные дорожки со щёк сотри,
слюдяные мечты на просвет смотри:
будет солнце и будет бриз,
разливное вино внутри
и буйки такие вверх-вниз, вверх-вниз...

Пока праздник идёт не по нашей улице,
эти долгие ночи без сна
море волнуется, море волнуется...
Море волнуется там за нас.