А в этом году...

Зарина Морская
Плакала ночью качель во дворе -
так жалобно..., так печально...
Я слышала стоны её в тишине,
и было её мне так жалко!

Это северный ветер бесновался всю ночь,
кидал снегом и строил сугробы!
Как хулиган себя вёл, точь в точь,
и засЫпал к утру все дороги!

Люди оказались в снежном плену,
на улицу было не выйти!
Ждали, когда прокопают тропу
среди мощных сугробов и рытвин.

Без снега мы плакали в прошлом году,
лыжи пылились в кладовке.
А в этом году живём, как в раю,
как мышата в снегу роем тропки!...