Местечковый Гимн

Владимир Грикс
Гимн Отдела Полиции номер четыре Московского района
в ритме Гимна России

Мы будем гоняться за разным народом,
бандитом, мошенником и вахлаком.
В Московском районе храним мы свободу
от разных нахалов и от дураков.

Славься прекрасная Площадь при Флаге,
где фотографии лучших людей.
Мы - полицейские, в форме , как маги,
вас охраняем от гадких идей.

Каждого путь был в полицию разный.
Многие здесь после службы в войсках.
Нашу работу отчасти бумажной
люди считают, и тут не тоска.

Каждую букву писать аккуратно
требует мудрый родной командир.
Изредка чуть получаем занятно.
Грусти хватает, чтоб чистый мундир.

Служба полиции вся для народа,
чтобы работал и жил человек,
в форме боец из неробкой породы,
кажется день иногда целый век.

Выслуга наша - нелегкая доля.
Всякий мужчина в ряды не пойдёт.
Важны характер, настойчивость, воля,
мимо тогда нас подлец не пройдёт..

Главный на сутках в районе дежурный.
Двадцать четыре часа - пустяки!
Жизнь проживает серьёзно, натужно.
Звонят подчас иногда шутники.

Каждого очень непросто услышать,
что он желает, полезно понять,
пусть у него едет в сторону крыша,
и вспоминает чужую тип мать.

Славься прекрасная Площадь при Флаге!
Где фотографии лучших людей.
Мы - полицейские, в форме, как маги,
вас охраняем от гадких идей.

Вот я дежурство окончил прощаюсь,
отдых серьезный мне необходим.
Наша работа - не место, где зависть.
К нам привлекает, добавит седин.