О равнодушии...

Светлана Груздева
редакция

Живем спокойно и полубездушно,
Когда полумертвы и равнодушны.
Но хуже – успокоиться любя:
Мы начинаем слышать лишь себя...
Обойма чувств полна, но всё же мимо.
Потеря близится неотвратимо...
И близких превращаем не в любимых,
А просто от себя не отделимых...
Не дай мне успокоиться, не дай же!
Становишься не собственником даже  –
Носильщиком родной тебе души.
Такой тяжелой ношей не греши…
Иначе, как бы ни была хорошей,
Тебя придавит собственная ноша...

.............

А без неё и ты уже не ты,
Как блёклые засохшие цветы...


1999 -2021
Фото из Инета