Весне навстречу

Валентина Климова 2

Над крышами дымок,
Из труб туманом вьётся.
Лёгонько порошит снежок,
Порывом ветер пронесётся.
Мороз ещё за тридцать,
Уральская зима,
Характером гордится,
И снег, и вьюги кутерьма.
Замирает всё вокруг,
В ожидании весны,
 Зимы замкнётся круг!?
Об этом снятся сны.
Календарный март идёт,
А ждать ли нам тепла?
Не знаем, что он принесёт,
Примета испокон была.
Когда придёт марток,
Оставь свои мечты,
Оденешь семеро порток
И встретишь зиму ты.
Но всё кончается когда-то,
Весна всегда берёт своё,
Она ведь так теплом богата,
Не обмануть её чутьё.
Значит надо жить надеждой,
Погоду  принимать, какая есть,
Сбросить зимние  одежды,
 Узнав  весны благую весть!
25.02.2021г.