Ночная Москва

Марина Золотова
Ты прекрасна, ночная Москва!
Как царица на бал, нарядилась.
И ажурных ворот кружева
Бледность улиц твоих оттенили.

Бриллиантовых капель роса
Каплет вдоль длинной шеи шоссейной,
И уложена кругом коса
Из бульваров, а шпильки - кофейни.

В золотистых пайетках подол -
Это светят неспящие окна.
Блеск витрин тебе очень пошёл...
Все столицы с тобой рядом блёкнут!

И жемчужиной лунной фонарь
Осветил в парке голые ветки.
Веер улиц прикроет, как встарь,
Царский взгляд с этим прищуром едким.

Словно орден из ценных камней,
Москва-Сити тебя увенчала.
И деревья в гирляндах огней,
Как браслеты из дивных кораллов.

Довершает вечерний наряд
Диадема светящихся арок.
Правду люди, Москва, говорят:
Лицезреть тебя - лучший подарок!