Двойная нагрузка

Владимир Грикс
Февраль, мороз довольно сильный,
на лед, где Линда вышел я.
На мне есть полушубок стильный,
не слишком холодно друзья.
 
За пять минут готова лунка,
я начинаю рыбы лов,
мормышка и опарыш, шумно
спускаю в теплоты миров.
 
Одна подсечка и вторая,
проходит первых пол часа,
на льде лежит близ, замерзая,
из окуней, штук тридцать, масса.
 
Несу домой тяжелый ящик,
любимой дело для ухи,
рыбак я точно настоящий,
неплохо и пишу стихи.