Ода Борщу

Герман Камень
Я про любовь писал песен немало,
Про озеро глаз и про дощщь.
А в старости начал писать я про сало
И жирный, наваристый борщ.

Раньше мне грезилось лунное танго,
Звезды, в руке рука.
Ныне же
музой моей стала штанга,
Хоть тяжела хоть легка.

Я не увижу красоты Парижа,
А так же ночной порой
Не будет казаться рыдающей жижей
лирический мой герой.

Мой юноша томный,
Поэт безымянный,
Ты веришь - любовь движет мир.
Любовью зовётся коктейль гормональный,
У вас, гормональный пир.

А я говорю - береги свои нервы,
Спи, как наступит ночь.
А в свете дня не чуждайся первым,
Где хлебушек, сало и борщ.