Морозная ночь

Валентина Анисимова Смирнова
Замёрзли бесхозные сосны.
Метель всю неделю метёт.
А ночи морозны и звёздны,
Не знаешь куда повернёт.

Собака у будки зевает,
Глядя как лютует мороз.
И снова к себе залезает,
Упрятав застуженный нос.

Кусты у дороги притихли,
Давно их сковало ледком.
А домики старые, дрыхли,
Укрывшись пушистым платком.

Ночами тут всё замирает,
Никто, никуда не спешит.
Дымок из трубы выползает,
И месяц кулоном висит.


     25.02.2021.