В память о мире

Илья Новиков 5
Те из нас, кто вернулся домой,
Перекатывать пулю в башке,
Совершили прыжок затяжной
И живут до сих пор в прыжке.

Благо наш позывной не забыт,
Благо есть, кого помнить и ждать.
Моросящее эхо стрельбы
Оседает с годами в тетрадь.

Руки помнят осанку цевья,
А звезда на ремне – прежний блеск.
У солдата большая семья –
Много братьев, сестёр и невест.

Благо нету над ними стрельбы,
Благо есть, кого к сердцу прижать.
Бередящее эхо войны
Не забыть, не простить, не объять.

Те из вас, что остались в бою
Перекапывать землю огнём,
Проложили свою колею
Через плен, небосвод, чернозём.

Благо подвиг былой не забыт,
Благо есть, кому помнить и знать.
Моросящее эхо стрельбы
Поминает ушедшую рать.