Груз

Агата Кошкина
Когда смотришь за окнами на постылые пейзажи,
Когда кошки скребутся в твоей душе,
Понимаешь, что ты узник, не в своём теле даже,
Ты узник везде, по умолчанию, вообще.

И тогда нет выхода из бесконечного коридора,
Тогда сразу становится всё равно куда идти,
Ведь весь путь - лишь прогулка вокруг забора,
И ты теряешь смысл в своём пути.

И тяжко падает на твои плечи небо -
Незыблемая твердь, в которую верил ты вопреки.
И если ты выдержишь эту ношу, наверно,
Сможешь руками достать с него огоньки.

И небо прекрасно! Даже тёмное, даже грозное,
Ведь небо надежда. Ведь небо, оно навсегда.
Но небо лежит на плечах мёртвым грузом,
А тело твоё под ним только боль да вода.