Противопожарная считалочка

Рената Каман
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли детки погулять.
Зашагали по полям, побежали по лесам.
Словно маленький росток,
Появился огонёк.

Раз, два, три, четыре, пять.
Пламя, детки, не унять:
Побежало по полям, разлетелось по лесам.
Обжигает и палит,
Вещи страшные творит!

Раз, два, три четыре, пять!
Не воротишь время вспять.
Долго пламя лютовало, словно было ему мало:
Всё сгорело и до тла...
Чернь вокруг да злая мгла!

Пламени хитры лисички –
Начинаются со спички.