Одиночество

Зырянов Владимир Лукич
Не колдовством и не пророчеством,
Скорей, стремлением души,
Мы называем одиночество -
И в этом право не грешим.
 
Так вот устав от повседневности,
И от начальства и от жён,
От их придирок или ревности,
Когда и сам себе смешон.
 
Ты вдруг решаешься на подвиг:
И на неделю, за свой счёт.
А может в счёт, и вот он - отдых,
И время уже вспять течёт.
 
Вот так нам всем порою хочется,
Не обязательно в глуши,
Вдали от всех, где одиночество,
Легко снимает стресс с души!