Спирали

Рената Каман
Нам время подскажет, пора не пора ли...
Плывут корабли и вращают спирали
Небесные эльфы, которых едва ли
Нам всем разглядеть сквозь немые скрижали.

И хрупкий мирок бесконечных иллюзий
Давненько не штопал потёртые шлюзы,
Завязаны судьбы в запутанный узел –
То гордо зовем мы «семейные узы».

Слепой стебелёк тянет к солнцу листочки,
Расставлены кем-то последние точки,
А кто-то лишь первые сделал шажочки,
А кто-то по жизни всё крутит виточки,

Которые эльфы вплетают в спирали.
Всё также плывут корабли, но едва ли
Нам всем разглядеть, что за дымкой вуали –
Лишь время подскажет, пора не пора ли...