Черно-белый февральский денёк...

Анна Опарина
Серый день на пороге,
На дома, на дороги
Сыплет с неба пушистый снежок.
Мир вокруг чёрно-белый,
Но зато потеплело,
Но зато на душе хорошо.

Отчего? Как узнаешь,
Если просто шагаешь,
А кругом нет особых затей:
Снег да тёмные ветки.
Не развесил конфетки,
Не зажёг день сегодня огней.

А и думать не буду…
Принимаю за чудо
Всё, что он для меня приберёг.
Не весна и не лето,
Но мне нравится этот
Черно-белый февральский денёк.

Тихо песенка вьётся,
О хорошем поётся,
О плохом – не планирует жизнь,
Всё – от нашей породы.
Злости нет у природы –
Вот и ты к ней с добром примостись...
25.02.21 Анна Опарина