Золотые аллеи...

Владимир Окороков 2
Золотые аллеи,
как сказочный сон,
Лёгкий, чистый
осеннею ночью...
Старый двор,
и знакомый балкон,
Воздух юности
нежный и сочный...

И забыть нам нельзя
эти светлые дни,
Просто помни мой друг
ту прекрасную осень...
Сквозь листву тихо светят
с аллей фонари,
На душевный мольберт
свои краски наносит...

Этот свет не исчезнет,
он будет светить,
Через годы меняя
как осень окраску...
Я за те наши дни
буду Бога молить,
Эту радость души
и волшебную сказку...

Ведь душа не стареет
от тяжести лет,
Лишь в глазах отражаются
раны утраты...
Но сквозь боль и печаль
проникает тот свет,
Не смотря на короткие,
скорбные даты...

И осенняя память
короткой любви,
Возвращает меня
в золотые аллеи...
Детским сердцем своим
мы понять не могли,
Как любовь мы сберечь
не сумели...

Может это влюблённость,
не знаю сейчас,
Но сильнее я чувства
не знаю...
Через время несу
свет негаснущий глаз,
И всё чаще тебя
вспоминаю...

Володя Окороков