Жуткая находка

Светлана Панкова 2
Удивлён котёнок очень
И дрожит, дрожит, бедняжка,
Из укрытия не хочет
Вылезать, вздыхает тяжко.

С шумом грозным жук большущий
По квартире ездит ходко.
Он с усищами, хитрющий,
Что за жуткая находка?

Шевелит, злодей, усами,
Будто страху нагоняет.
Может ездить жук часами,
И глазищами вращает.

Неужели под диваном
Продолжать сидеть в засаде?
Притворившись бездыханным,
Налететь внезапно сзади?

Ну а  может  стать смелее,
Протянуть с улыбкой лапку?
На минутку став умнее
Спрятать острую царапку?

Поиграть с пришельцем дружно,
Вместе с мячиком резвиться.
С гулькин нос всего-то нужно,
Самому лишь измениться.