Почему?

Владимир Курков
Каждый вечер дождь и ветер.
Льются слёзы октября.
Угодило солнце в сети
и который день подряд
бьётся рыбкой в серых тучах.
Чешуя летит листвой.
Лапы длинные паучьи
лес раскинул колдовской.

Льётся зельем по оврагам,
усыпляя всё, туман.
Лишь костёр пылает флагом,
вызов бросив холодам.
Вот чудак. С погодой спорить
не по силам никому.
Только я в неравной ссоре
с ним душою...

Почему?

=!=