33 день Сицилийская общага

Денис Морев
33 день Сицилийская общага 
2020.08.29 Суббота

     Встал пораньше. Номер сдавать некому - прибрался и оставил ключи на столике. Выходил по пустому зданию.
     Паром вот он, через дорогу. Огромный многоэтажный. Выше соседних домов.
     Увы, не пустили. Тунис пару дней назад ужесточил требования. Теперь всем без исключения нужна справка о тесте на ковид. Народ возмущается. Паром уйдет пустым.
     Сел в кафе в инет и позавтракать. Дорого, блин.
     Впереди выходные, ничто не работает.
     Появилась идея. По слухам, тем, кто прилетает в отель, справка не нужна. Нашел в инете турагентство.
     Долго шлепал по печеной жаром мостовой. Влачил рюкзачище. Пот заливает очки и очи, не дает наслаждаться видами архитектур и итальянок.
     Нашел Виа Витторио Эммануила и Виа Рома. Нашел турагентство. Закрыто до пн, блин.
     От изнеможения упал в кафе по вайфай. Пиво налили, вайфая нет. Так повторилось еще пару раз, пока не отыскал хорошую столовку.
     Ел омлет со шпинатом и пирожное с водой.
     Пешеходная улица полна народу. Но сейчас середина дня, сезон дам третий сорт. Описывать нечего.
     Дозвонился до Мыхи, она ж итальянка теперь! Искала мне варианты, но увы. Задерживаюсь до парома. Он в сб в 02-00.
     Мыха нашла хостел на Виа Рома. Не с первой попытки, но отыскал.
     Хорошее местечко. В комнатах двуспальные кровати, много. Но чисто и душевно.
     На рецепшене девушка, накрутила на бюст турецкий кашемировый платок. Скользкий, съезжает. Дева мило и постоянно поправляет выпадающие титьки.
     70 евро за неделю - это хорошо.
     Заселился.
     Тут аргентинцы, французы, испанка, украинец... Те, кого  сразу заметил.
     Немедленно зацепился языком с французом Виктором. Протрещали до заката. Ходили в машину смотреть старинную карту, потом играли в хостеле на гитаре.
     А ужинать - на виа. Ели бомболо с моцареллой. Таращились на выпирающие из-под шорт попки спешащих мимо сицилианок. Лица просто шик.

Смугленькими болидами,
Смешливые итальянки,
Граппу глушу с бандитами,
Не напрягаясь пьянке.

Ветер по виа гонит
Листья газет вчерашних.
Высоцкого на гитаре,
За нас, навсегда пропащих.

Да я не злюсь, расслабьтесь.
Песня такая просто.
Жарко как тут ночами.
К солнцу ваш близко остров.

Ну-тка, задайте тему.
Девочка, слезь с колена.
Я полюблю Палермо,
Если живым уеду.

     На рецепшене украинец Илья, рожденный в нэньке, но взрощенный в Лондоне. Приветствовал меня почему-то жестом правосеков. Познакомились.
     Отбой в полночь.