Не стихом единым

Андрей Королёв 7
Сегодня я не просто даровит,
А - звёздный мальчик (так на самом деле).
Любимый и восторженный пиит:
Здоровый дух в здоровом крепком теле.

И пусть, подчас, ранимая душа,
Вздыхает, скрыв разящие обиды,
Прощу весь мир, размолвкой не греша,
Не показав злословам даже вида.

Зато к друзьям - огромный интерес,
Паломничество в близкий мир суждений.
Беседа лечит самый сильный стресс,
Оставив в прошлом ночи треволнений.

Залётный слог напел лихой стишок
О красках дня, палитре свежих мыслей.
Поэзия?.. Да, есть такой грешок,
И нет его на свете бескорыстней.

Пробило полночь, я зажёг свечу,
До лоска драю странные сюжеты.
В процессе вновь гармонию ищу, -
Святой покров влюблённого поэта.

А за окном метелица кружит,
Надрывно воя о замёрзшей речке.
Внедрюсь душой в продрогший колорит,
Согрею мысль, устроившись у печки.

Янтарь огня наполнит тихий дом,
Под треск дровишек, сказочных мечтаний...
Видение сияет естеством
До боли мне знакомых очертаний.

"Неуж явилась? Что ж, садись к огню,
Держи бокал, испей нектара счастья.
Надежду на тебя всегда храню...
И, вот ты - здесь, не глядя на ненастье.

Ну что, начнём? О чём же будем петь:
О беге скакуна полями снега,
Луны ночной завьюженную медь,
Стремящейся к небесному ковчегу,

Где море звёзд, галактик, млечный путь...
Где вечность почивает, нету вьюги?..
Какое счастье... просто отдохнуть,
Держа в полёте зА руку друг друга.

Пусть приютит на время зодиак,
И мы среди созвездий потанцуем...
Ночное небо - самый добрый знак,
Хранящий вечно истину благую.

А... может быть... сегодня... без стихов?
Хотя бы ночь без творческих раздумий...
Одни под сенью множества миров
Переберём судьбы счастливой руны."