Бретань моей памяти

Юрий Осипов-Бивер
беру я каперсы подножья санторина,
и добавляю масло розмарина,-
бараний бок что пахнет травами бретани, хочу при этом -
пообщаться с вами...
возьмём бордо у старика вийо,
затянем долгий разговор -
про то, про сё...
вот вышел из бистро месье гранвиль.
он сядет в белый свой автомобиль...
поедет к пастухам в нанси, -
чтобы помочь при родах...
мы будем продолжать свой разговор -
про дивную погоду, о том что умер бодари...что крошка выросла сюси.
закончилось бордо, и взяли мы
бургонь...
 баран тот превратился в минотавра бок
и в печень нам вонзился клык...
и вся эгейская культура -
исчезла под водой в единый миг..
запели мы in odorance. Fleurance, Fleurance, Fleurance...