Лето, я скучаю

Светлана Алпеева
Вот закрою глаза на мгновенье,
И представлю, как будто я летом,
На природе пью кофе с печеньем (ммм),
Наблюдая за ярким рассветом.

Или ночью, закутавшись в кофту,
У костра согреваю я руки…
Для кого-то - на грани комфорта,
Для меня, как награда за «муки».

Лето, скоро увидимся! Буду
Непрерывно тобой наслаждаться,
Будет солнце, природа, походы,
И возможность для ног – нагуляться.

Да, зимой тоже были прогулки,
Но по снегу, сквозь злые морозы.
Замерзали и ноги, и руки…
Постоянные сопли, и слезы…

То ли дело – по лету собраться:
Джинсы, кофта, рюкзак и кроссовки.
Встать пораньше с утра и умчаться
В те края, где не надо путевку.

Как же тесно в квадратной квартире,
И душа от тоски изнывает.
Но, вдали от бетонного мира,
Все внутри от любви замирает.

Я люблю поднять голову к небу,
Наблюдая за стройным теченьем
Облаков. Это сладкая нега -
Замереть в первозданном мнгновенье.

Я живу, я дышу, я надеюсь.
Я мечтаю о зимнем финале,
Знаю, скоро от солнца согреюсь,
Очень жду летней сказки в реале.

/©АСА. 19.02.2021/