Моя Россия 25. 11. 2015

Ольга Фитисова
Когда с Небес нисходит благодать святая
И сердце бьётся с нею в унисон,
К Отчизне мысленно я взор свой направляю,
К народу русскому, просторам неоглядным и церквам.
   
В былые дни лихого лихолетья
Летит моя в историю вернувшаяся мысль,
О мой народ и дивная Россия!
Ты самоотверженно стояла и стоишь.

Лихие люди, годы и страданья,
Пройдя жестоко по твоим долам,
Не покорили свет Души народа русского и Веру
В божественную святость и неизбежность гибели твоим врагам.
   
И все, кто к нам с мечом придут,
Погибнут от этого меча – так Богом суждено.
Родная, милая сторонушка – Россия,
Ты мать любимая и это всё как детям нам дано.

Святая, милая земля, наш край родимый
С лесами древними, медовым запахом лугов,
Дороже края нет, под этим небом синим,
Когда-то наречённого землёй богов.

 Святая Русь! Твои великие просторы
 От моря и до моря пролегли
 И, необъятны, как Душа народа,
 Народа мученика, исполина и творца своей Души.