Больно

Людмила Тутова
По зимним тропинкам
И по дорожкам
Вырастают льдинки,
И скользят ножки.

Чуть-чуть зацепилась
Ногой случайно.
Сразу повалилась,
Вся нечаянно.

И как же ты, зима,
Не осторожна.
Сотворила сама
Нам бездорожье.

Охать, ахать, синяк
Возник внезапно.
Такой вот не пустяк,
Больно, накладно.

Все твои дорожки
И все тропинки
Не щадили ножки
И наши спинки...
25.02.21.