Некоторым соотечественникам

Регина Наумова
Что здесь тусклым, важным... моё имя,
Им не до плодов моих раздумий,
Бесполезно толковать с такими -
Словно бы, - живая возле мумий,

Кто заветному не внемлют мненью
И судачат за спиной: бредёт в бреду,
Одинокой эмигрантки рвенью
Смех вслед резонансом, судя по всему,

Мол не ищет схапать где б валюту,
В кондоминиумах с шиком ей не жить,
За стихи, ха-ха, платить не будут,
А вот внешностью бы... всё могла добыть.

Да, не ваша - помыслы не ваши,
Вы, постперестроечные господа,
Раньше пили ведь из общей чаши,
Мы из СССР, считала - навсегда,

А сейчас Союз браните смело,
Нет бы вражью гнусную не нюхать вонь...
Да, я глупая - не оробела
Непутёвым прокричать стихом: не тронь

СССР, где жили все спокойно,
Дружно, просто, и идейно, и светло,
Там фашистов встретили достойно, -
Поубавили и спесь им и число.   

Той стране быть верной мне до гроба,
Верует душа, вернётся та пора,
Силу олигархов, алчность, злобу...
Одолеть сумеет вечный дух добра.

Нет, не эмигрантка я, - посланец
Доброй воли... и, горжусь юдолью
С музой жить. Она протуберанец -
Полнит светом душу и любовью,

Дорого мне это достоянье,
Из последних сил должна его сберечь,
Тщусь перебороть непониманье,
Как прекрасна без чужих слов наша речь.

   Р.А.Н. 2011