С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-83

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Тоска бессмысленных скитаний,
бесплодный пыл уплывших дней,
напрасный жар пустых мечтаний
сохранны в памяти моей.
*
В своей памяти всё сохраняю,
А зачем, про то сам я не знаю.
Всё, что было со мной
Даже юной порой,
Я на старости лет вспоминаю.

Игорь Губерман:
Если не играл ханжу-аскета,
если нараспашку сквозь года —
в запахе осеннего букета
лето сохраняется тогда.
*
Был частенько я в юности весел
Иногда даже и куролесил,
Но зато я сейчас
Каждый день, каждый час
На весах своей совести взвесил.

Игорь Губерман:
Судьбой в труху не перемолот,
еще в уме, когда не злюсь,
я так теперь уже немолод,
что даже смерти не боюсь.
*
Вы, друзья, верьте или не верьте,
Только я не боюсь своей смерти.
В рай навряд попаду.
Веселиться в аду
Со мной будут, наверное, черти.

Игорь Губерман:
Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего – уже не помню.
*
Хоть дрожат, когда встану, коленки,
Но поставьте меня к тёплой стенке,
Я оценки тогда
Дать смогу иногда
Комсомолке, красотке, спортсменке.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Наша память, как склад самых разных вещей.
Чего только за жизнь не накопится в ней.
Очень много хранится ненужного хлама.
Он мешает извлечь, что всего нам важней.

3.
Жалею, жизнь что быстротечна,
И смерти я боюсь, конечно.
Хоть понимаю - если не бояться,
То можно дольше продержаться.

4.
От нежных дев, признаюсь, взор
Свой оторвать я не могу.
Чтоб не испытывать позор,
За ними я уж не бегу.

Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

В лимерики гарики
Перевёл удачно,
На одном вы шарике -
Это однозначно.