Леонид Афремов. Одиночество вдвоём с псом

Иван Есаулков
Довольно простой у картины сюжет,
Зато потрясающий осени цвет,
И так необычна манера письма,
Что сводит всех зрителей просто с ума.

По-видимому, дождик перестаёт.
По мокрой аллее мужчина идёт,
Он грустен, хотя сейчас не одинок –
Шагает с ним рядышком верный дружок.

По этой аллее вернётся со псом
Мужчина в давно опостылевший дом,
Который былое тепло не хранит,
Поэтому он, вспоминая, грустит.

Дружок не сумел его развеселить,
Попытки приходится все прекратить,
С хозяином молча шагать, глядя вдаль,
И с ним разделять его грусть и печаль.