Из пустоты, как из тумана...

Алексей Лупин
Из ничего, из пустоты, как из тумана,
бывает слышу тихую мольбу
возникших образов, моих фантазий странных
войти в мир зримый, воплотиться наяву.

Работы в дереве - мои вторые дети,
я их придумал, будто знал давно.
Что за судьба им деревянным светит?
Какое будущее им предрешено?

Я их творец, единственный родитель,
без титулов и званий, что не важно.
Их главный критик строгий и хранитель
секретов маленьких, что есть в работе каждой.

В молчанье их скорей найдёшь вопросы,
они и по природе безответны.
И в жизни не бывает всё так просто
и не всегда понятно и конкретно.

Под корень срубленное в первой своей  жизни,
влаги лишённое земной и буйной кроны,
не ведая, не зная о буддизме
древо живёт другою жизнью новой.

Но память, что жива в годичных кольцах,
осталась где-то и скульптура помнит
себя, растущим деревом под солнцем,
под небом вековечным и огромным.

Бывает иногда, как из забвения,
неясный образ через пелену
мелькнёт и слышится во времени шагреневом,
как кто-то шепчет тихую мольбу.

       2021. Февраль.