Профессор

Юрий Пейсахов
Кричала ты, что вырвешься из плена
Семейного, наскучившего круга.
Тебе уйти от мужа не проблема,
Ведь предавала ты не раз супруга.

Кричала ты, что хочешь изменений,
А он смотрел, куда-то вбок устало.
И здесь опять не может быть сомнений,
Ты хочешь, потому что изменяла!

Вчера ему устроила ты сцену,
А он тебе прощал любую шалость.
Кричала ты, что знаешь себе цену!
А знаешь, потому что продавалась...

Супруг-ботаник, вузовский профессор,
Читающий студентам, что-то в "Вышке", *
Уныло брёл осенним, мокрым лесом,
Ища в себе причины этой вспышки.

Не знал чудак, что рядом с ним предатель,
Рога ему слепивший на досуге.
И он нашёл причину, в результате, -
Давно цветы не покупал супруге!

*  "Вышка" - Высшая школа экономики.