Храм

Афина Волкова
Оплачивая фразой чувство,
Своей разорванной Любви.
В себе я строю храм Искусства,
Как  Храм у Спаса на крови.

У  Спаса, стены есть и ниши,
Под куполами слышен звон.
В него приходят люди, слышишь?
Ведь был для них он сотворен.

Его так долго разрушали,
Но все же, сильно берегли.
И портили и унижали,
Но уничтожить, не смогли.

Так долго заживали раны,
И руки лучших мастеров.
Что восстанавливают храмы,
Отогревали в нем, Любовь..

И папа мой, он  был  художник,
За честь Великую считал..
Переставляя свой треножник,
Под сенью мозаичных зал.

И это,  не было работой,
Хоть столько было в том труда.
Ведь кто-то, призван делать что-то,
Что для иного,  ерунда..

Нам всем даются испытания,
Ведь в жизни часто мы грешим.
Вот так и я, ценя призвание,
Все строю храм своей Души..

Февраль 2021 г.