Видишь, там на горе

Козырев Юрий
Перечитываю, что когда-то писал
и чувствовал,
Но все это кажется большой неправдой
и глупостью.
Притворная надуманность
или подлинность-
Доподле неизвестно.
И я скитаюсь в вопросах
«Неответов».

«Песчаные дюны»
Придадут слог,
Но по-прежнему останутся
пусты и безжизненны,
Как попытки
Жить без ок-оло
Раздутых идей
И мнимых ошибок.

Боль в висках
От пивной бутылки
Сжимает крепче гвоздей,
Вбиваемых в крест.
Но моя лучинка
Эгоцентрично тычит:
«Видишь, там на горе возвышается крест...»