Присяга

Михаил Даньшов
На верность Родине Великой,
Торжественно под красным стягом
В большом строю многоязыком
Я гордо приносил присягу.

Служил стране на благо мира.
Хранил от ворогов Державу.
И чтил приказы командира
Я, строго следуя уставу,

А после службы, в меру сил, 
Крепил народов братских узы.
Трудился и детей растил
В семье Советского Союза.

Когда же над моей страной
Нависла чёрная зараза.
Чтоб встать за Родину стеной,
Напрасно ждали мы приказа.

Напрасно к чести призывать
Тех, кто без боя сдался сразу.
Коль на присягу наплевать
Всем тем, кто отдаёт приказы.

Пошла страна моя на слом,
Над ней теперь другие флаги.
И новый герб с большим орлом
На новых текстах для присяги.

Простят ли мне мои сыны,
За то, что не явил отвагу
И не сберёг для них страны,
Которой приносил присягу.