Февральское печальное

Игорь Осипов 3
Я жду весну. Она - спасенье.
Твои объятия зима-
покой и сон без наслаждения.
/В любом покое есть тюрьма./

Устал и печь топить дровами;
колоть, пилить и в дом носить.
И слушать"Бред" от "Мураками"...
Но не дано поторопить

нам дат февральских календарных,
чей так неспешен метроном...
Сосулек мартовских, хрустальных
далек весёлый перезвон.

А потому топлю и плАчу,
и жду весну как никогда.
Но все печали однозначно
вмиг смоет талая вода!