Женская мудрость?

Люба Беленькая
Почему-то женской мудростью зовётся,
То что болью в сердце позже отзовётся.
"Я и эту боль перетерплю.
Я сумею!Я ведь так его люблю!

Ну,подумаешь,немного пострадаю!
И счастливой буду с ним!Я точно это знаю!
Мне бы только всё перетерпеть
И с начала жизнь начать успеть!"

Лишь потом вдруг на исходе лет и зим
Себе сказать:"А был ли подвиг твой ему необходим?"