За далью даль

Олег Котков
Наивной грусти не тая,
Я говорю вам:  – До свиданья!
Какие дальние края,
Такие дальние края,
А как свежи воспоминанья!..

Я вас прошу не уходить,
Побыть со мной еще немного.
Какие разные пути,
Такие разные пути,
А впереди – опять дорога!..

Я не могу сказать: – Прощай!
Я обещаю: – До свиданья!
Ведь как судьбу не искушай,
Вновь появлюсь я невзначай,
Преодолев все расстоянья.

– Спасибо вам, мои друзья, –
Скажу в час нового свиданья.
Дорога выбрана не зря,
Свернуть с пути никак нельзя,
Как ни печальны расставанья.

За далью даль зовет меня.
– В дорогу! – в сердце прозвучало.
Как близок свет того огня,
Так близок свет того огня,
Где всё берет своё начало.

Мне важно думать там вдали
О тех, кто ждет, и тех, кто верит.
Идут в надежде корабли,
Хранят надежду корабли,
Что алый парус им доверят.

Так много нужно мне сказать
О том, над чем слова не властны,
Мне очень важно рассказать,
Как будто можно доказать, –
Пути, что были, не напрасны…

На миг дыханье затая,
Шепчу чуть слышно:  – До свиданья!
Какие дальние края,
Такие дальние края,
Но всё живут воспоминанья!..