Поговори со мною, лес...

Анна Шеремета 2
Поговори со мною, лес,
Своими нежными листами,
Пусть разноцветный интерес
Раскрасит душу лепестками...
Пусть нежность ветра твоего
Обнимет ласково меня,
Пусть свежесть кедра моего
Поманит радостью, любя...
Поговори со мною, лес,
Волшебной песней  птиц прекрасных...
Пусть воздух голубых небес
Наполнит сердце светом ясным,
Поговори со мною, лес,
О счастье солнечного дня,
Пусть будет радость  из чудес...
И позови, листвой маня...
Поговори со мною, лес...
В заре, пылающей добра,
Там, где взаимный интерес
Растопит в сердце кусок льда...
И в вышине твоих осин
Запомню тени света-дня,
Поговори со мною, лес,
Ты будешь лучшим для меня...

Пусть птиц волшебных голос сладкий
Мне принесёт любовь твою,
И под берёзкою украдкой
Я потихонечку усну....
И буду спать под песни птичьи...
Пусть очень звонкий будет лес!
Пусть сон мой будет прямо в руку...
И я пойму, где семь чудес...
Поговори со мною, лес...
30.01.2021

Анна Шеремета