Кукушка

Наталья Завацкая
Тишина.Лес.Лесная опушка,
Слышен только лишь шорох листвы...
На берёзе кукует кукушка,
Будто годы считает мои...

Редко кто её песню услышит,
А услышит,не может понять,
Кто же так научил эту птицу,
Годы жизни всем людям считать?

Птица серая,с голубя ростом.
И "веснушки"у ней на боку...
Каждый раз ,как услышу кукушку,
Я невольно считаю:"Ку  - Ку."

Мать с кукушки совсем никакая,
Разбросает по гнёздам детей.
Слёзы льёт,свои годы считает,
Ей не жалко своих малышей.

Сколько женщин,таких же кукушек,
Позабыли зачем родились
И детей разбросали по свету,
Им важнее их личная жизнь.

Вот хотела б задать такой маме,
Я один лишь,но важный вопрос:
"Как же спится,Вам,мамы,ночами,
Снится Вам море детское слёз?"

Тишина.Лес.Все та же опушка,
Не слыхать голосов за версту.
Только ,слышишь,лесная кукушка,
Дни считает, всё так же:"Ку - Ку."