Продолжение... А помнишь... , Валька?!

Елена Реент
        /  стих второй   /

А помнишь..., как все начиналось???
Нам дали к расширению жильё:
В те времена квартиры просто так вручали…
Лишь потому, что МАМОЧКА была врачом.

Вот видишь: Было время золотое!
Когда ЦЕНИЛИ молодёжь легко…
Теперь… семь пядей отмеряем,
Печально, что не каждый оценён.

А переезд тот помню до сих пор я,
Казалось мне, что в этом ЧТО-ТО есть…
Подумала тогда: они же впопыхах так,
Меня, малую, могут позабыть?!

И было мне тогда не больше 3-х ведь,
И ростом, как Дюймовочка, НО… МЫСЛЬ:
(Так чутко донесла её до мамы)
- А я ЧТО буду в Новый ДОМ переносить???)

И мама  –  МОЛО-ДЕЦ! Не растерялась…
Вручила мне Большой бокал, сказав:
- Неси, дочурка, дорогая,
Но, ОЧЕНЬ уж прошу … НЕ РАСКАЛИ!!!

Понятно стало сразу, ЧТО я стОю,
Не просто книжечку несу…
ТО ПАПИНО, какое-то СВЯТОЕ…
Ну-ДА! Он часто ВОДУ пьет с него!

Он мне большим, тяжёлым показался,
Малыми пальчиками обхватив,
Прижав ЕГО чуть ближе, к сердцу,
Посеменила…,  НИЧЕГО не позабыв.

Два дома эти рядышком стояли,
И путь мой показался недалёк,
Ступив ногами в НОВУЮ квартиру,
Вздохнула с облегчением: «Ну, ВСЁ!

Дошла… Вот новый домик. Стол. Здесь - кухня:
поставлю я бокал на стол».
И папа мне чудесно улыбнулся:
- Елена, как ТЫ ВОВРЕМЯ пришла!!!

И радости малышки не было предела…
Вот ЭТОТ маленький её УСПЕХ,
Был ОЦЕНЁН ни кем-то, а сам ПАПА
Внёс БЛАГОДАРНОСТИ удел…

И, чтобы не мешаться под ногами,
Пошла я комнату искать свою:
Средь трёх, поменьше выбирая,
Светёлка глянулась в углу:

Была она так хороша, уютна…
Решила: тут мы с братом будем жить…
И так случилось, что мечту, сиюминутно,
В реальность Боже воплотил…

В тот день МЫ стали НАСТОЯЩИЕ СОСЕДИ!!!
- Валюша, помнишь?
Дом был двухэтажным, невысок.
Твоя семья жила на первом, а мы... повыше – на втором…

И было просто всё… Вдруг заскучали…
Стоим… СТУЧИМСЯ: «Дома КТО???»
На улицу идем, если погода позволяет,
А в дождь и слякоть – ПО ГОСТЯМ!

И было так тепло и тихо:
Игрушек не было МЕШКА,
Но каждая была НЕПОВТОРИМА,
И каждую ЛЮ-БИ-ЛИ, как себя…

-Ну, ЧТО, подруга! С НОВОСЕЛЬЕМ!
Давай нальём по чашечке себе.
Сегодня будет ЧАЙ с РОМАШКОЙ:
Хороший у неё от кашля-то эффект…

Здоровья НАМ в такую непогоду!!!
Февраль уж закругляется… Устал!
Ждём МАРТА и Весны покуда:
Улыбочку пошире и ПОКА!!!)
               Твоя Ленка…
24.02.2021г.