Вряд ли тени у обочин...

Николай Карташов 2
Вряд ли тени у обочин,
Не заметят дым костра,
Пряча таинства урочищ,
В сонной дрёме до утра.
Снова месяц одинокий,
Выйдет ночью на карниз,
Кинув блики вдоль дороги,
Усыпит земную жизнь.
Как безжалостный разбойник,
Рядом филин пролетит,
Покружившись надо мною,
Словно демон закричит.
В полудрёме космы свесив,
Весь прохладою пленён,
Мой тальник сгибая ветви,
Вод напьётся рукавом.
Да туман седой в распадках,
Заплутавшись загрустит,
У стреноженной лошадки,
Вновь бубенчик зазвенит.