Спрошу

Ирина Ивлева-Краузе
А если безгласно поплачу,
презрев самомненья труху?
Оставлю земные задачи,
совсем умалясь. На духу
спрошу: о, Всевидящий Отче,
зачем мне обрыдлое зло:
чтоб путь мой не вышел - короче
и вылиться в прозу свезло?

Спрошу: для чего мне подлянки
пронырливых вечных бес'ов?
Фанфурики, рюмочки, склянки -
на чаше склонённых весов?..

Спрошу: бытия образина
затем, чтоб держать мне лицо?
Во взглядах заложена мина
любезных на вид подлецов.

Стихом воевать - надоело.
Кинжалом удобней, пращой.
И чахнет в беспамятстве тело,
и разум, и что-то ещё...

24 февраля 2021