Пропали ботинки

Панфилова Галина Александровна
Пропали ботинки у деда Потапа!
Помявшись, жене сообщил виновато:
Как в воду канули...Искали их долго...
Бабуля гадала: а может, на полке
В сарае...в сенях...И задумчиво репу
Почёсывал дедушка...Он вчера крепко
С соседом...Короче, с соседом по даче
Обмыли покупку его на удачу...
Приятель позвал посмотреть на галоши -
Ведь к осени дело! Вроде, хорошие!
Припомнил: мерили их по очереди,
Разглядывали, проверяли на прочность...
Последнее помнит, пускали что в луже -
Тест-драйв был на непромокаемость нужен...
А дальше - провал..Поработали воры?
Весь двор обыскали...Вот бестолковый -
Вздохнула бабуля, достала кроссовки
Сыновнии - на! А ты ему - новые!
Исчерпан вопрос, но сомненья душили -
Как так? Где они? Вообще они были?
Забыть бы, бог с ними! Взял курс дед на трезвость,
Но ночь наступала - разгадывал ребус:
Сидели...ходили...вдруг ноги босые...
Верёвку к ботинку узлами морскими...
Корабликом, видится, плыл тот  по луже -
Галош, доказал он, ботинки не хуже!
Базара нет - да, изрядно поношены,
Но made in Brazil, натуральная кожа!
Сосед не сдавался - а глубоководье?
Мелькнуло...ушло...притопили их, вроде...
...Дожди зарядили - зёрнышко к зёрнышку
Посеяла осень...Меньше всё солнышка...
А там и зима...И в морозные ночки
Льдом стала вода дождевая в той бочке,
Что с лета стоит посредине тропинки,
В которой как раз утонули ботинки,
И звёздам, что в зеркало бочки глядятся,
Своим ледяным улыбаются глянцем...