Банкрот

Зеница Волка
Посмотри на меня – впритык.
Просверли зорким глазом – дыру.

Мне не стыдно тебя просить –
Стыдно знать, что я не верну.

Посмотри же: я нищ и наг,
И в карманах – дырень насквозь.
И мне стыдно тебе показать...
Мне не стыдно срывать с тебя шелк.

И желудок мой пуст – ну, смотри!
И изнанка моя – пуста.
Сколько ты меня ни корми,
Я все тот же. Я нищ и наг.