Басня Господь художнику сказал...

Светлана Крылова
***
Господь художнику сказал:
«Я реки все нарисовал!
А ты копируешь – зачем –
живое в неживое?
Ведь реки на твоём холсте
и ультра краски всех мастей –
Мертвы. Иллюзия одна.
Нет рыбы в них. И нету дна.
Зачем альтернативный мир
тебе? Иль мало моих рек?»

Вот так художнику Господь – изрек.

Художник впал надолго в шок.
Потом собрал картины, сжёг,
Пошёл к закатным берегам –
к удящим рыбу рыбакам.
…Стояло солнышко в воде –
по пояс … Словно в бороде –
в тучЕ запуталось лучом.
И небо подпирал плечом
Седой утёс…
«Вот благодать!
Сейчас бы это срисовать..»

И – чудо! – в этот же момент
возникли краски и мольберт.
Из ниоткуда голос всплыл:
«За послушанье – ты мне мил!
Но слишком ты серьёзен был.
Рисуй! Я просто… пошутил»

Мораль сей басни такова:
Бог – с чувством юмора. Слова
Его чтоб верно понимать –
себе учитесь доверять.