В ночное

Наталья Серебряная
В ночное за стихами...
Опять луна,  опять бессонница,
Не видно в небе звезд,  но где-то там они.
Мне рифмы на слуху,  как звонница,
Ночи  -  поэзии, полезнее,  чем дни.
Ведь тишина,  покой,  никто не отвлекает,
Как - будто ты в ночной степи,
И Муза,  призраком вокруг витает,
Любой шедевр из слов лепи...
Но,  как обычно: "блин и комом",
Романтики и вдохновенья не хватило,
Виновна кошка, что гуляет домом,
Вниманье Музы она перехватила.