Последние снежинки февраля

Александр Асаев
Последние снежинки февраля
Кружатся пухом  в пасмурной тиши.
Как  саваном укроется земля,
Обрывками измученной души.

Мороз на окна вывесит узор
И снова песню заведёт метель.
Задёрнув пеленой усталый взор,
Ночь проведет по тысяче земель.

В изломанных объятьях темноты
Уснёт, до срока, сердце схоронив,
Звезда, спустившаяся с высоты,
Забывшая про жар весенних битв.

И будет видеть солнечные сны,
Внимая стылой ночи февраля.
И грезить о пришествии весны
Уставшая от зимних мук земля.