21 февраля 2021 г

Константин Андреевский
Вернулась зима, подгадав к воскресенью,
Не дав порезвиться весне в феврале.
И вновь живописец-мороз с упоеньем
Плетёт кружева на оконном стекле.

Гляжу на узоры с немым изумленьем,
Не в силах постичь, как венец красоты
Был создан природой обычным сложеньем
Мельчайших частичек – молекул воды.

Наверно, нет смысла вторгаться беспечно
В извечное таинство русской зимы.
Природа мудра.  А зима быстротечна.
Рисует мороз – и счастливее мы.