Путь

Татьяна Ахматова
Спешат секунды, словно на автобус,
Бегут минуты, ускоряя ход,
Идут часы и мерят шагом глобус,
Плывут года, как будто пароход.
И в этом нескончаемом движении
Нам главное не выбиться из сил,
Чтоб  доползти до пункта назначения
И прошептать: "Я этот путь прожил".
24.02.21