Аисты

Олег Пинсон
 С поверхности земли не
 разглядеть,
 Не разглядеть с высоких
 самых сосен,
 Куда уносят аисты людей-
 Родных и незнакомых мне
 уносят.

 По ком сегодня колокол
 звонит,
 Кто в небеса уйдёт и станет
 прахом?
 Кого в толпе наметили они-
 Красивые безжалостные
 птахи.

 Всему, увы, черёд и скорый
 суд,
 Конец настанет каждой
 круговерти;
 Опять по небу аисты несут
 Моих друзей и скармливают 
 смерти.

 Вот только так устроен этот
 мир:
 Дрожат в снегу, но не
 сгорают свечи;
 Покуда аисты летят и
 смертны мы-
 Жизнь на Земле пребудет
 бесконечно.